Seminar Public Speaking Bersama SMAN1 Surakarta




SPEAKING.id kembali terlibat dalam acara bertajuk Collab Connect, yang kali ini digelar pada Kamis, 25 April 2025 di SMAN 1 Surakarta. Acara ini merupakan hasil kolaborasi antara PTPN Radio, Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), dan HIPMI Solo, dengan tujuan utama membekali pelajar kemampuan berbicara di depan umum secara percaya diri dan efektif.


Pelatihan ini diikuti oleh siswa-siswi kelas X dan XI yang sangat antusias menyambut sesi interaktif bersama Sara Neyrhiza, Direktur SPEAKING.id, sebagai trainer utama. Dengan gaya penyampaian yang komunikatif dan penuh energi, Sara mengajak peserta mengenal dasar-dasar public speaking, pentingnya ekspresi nonverbal, serta teknik pembukaan yang menarik perhatian audiens sejak detik pertama.



Mengusung pendekatan learning by doing, pelatihan ini juga menyajikan simulasi berbicara langsung di depan teman sebaya. Peserta diminta menyampaikan opini sederhana, memperkenalkan diri, hingga mempraktikkan teknik vokal dan intonasi yang tepat. Suasana kelas menjadi hidup, dan pelajar terdorong untuk lebih percaya diri saat tampil di depan publik.


Dengan berlangsungnya kegiatan ini, SPEAKING.id berkomitmen untuk terus mendukung penguatan soft skill generasi muda, khususnya dalam keterampilan komunikasi. Rangkaian Collab Connect masih akan berlanjut ke berbagai sekolah dan kampus, membawa semangat kolaboratif dalam menyiapkan anak muda Indonesia yang lebih berani bicara dan siap tampil.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar